Huhn mit Datteln und Pflaumen

Huhn mit Datteln und Pflaumen

"Essen Sie das wirklich ?"

Wenn ich auf Veranstaltungen koche, sind die Reaktionen der Besucher recht unterschiedlich. Neben dem immer wieder gehörten: "Essen sie das wirklich ?", den "Ohhs" und "Ahhs" und "Klingt lecker", auch "Nein, so was nicht".


So exotisch für manche die Küche des Mittelalters ist, so aktuell ist sie auch. Denn kurioserweise habe ich nämlich in der Zeitschrift Brigitte ein ganz ähnliches Rezept gefunden.


Das Rezept das um 1300 im Liber die Liber de Coquina (Übersetzung im Das Buch von der guten Küche (Robert Maier - Hrsg.)) veröffentlicht ist, ist also trotz seines Alters hoch aktuell.


Rezept einfügen!

Hähnchen ganz oder Hähnchenbeine in Brühe mit gemahlenem Gewürz (nicht näher benannt) und Safran kochen.

Zwiebeln und Speck anbraten und Pflaumen, Rosinen und Datteln dazu geben und mit einem Teil der Hühnerbrühe aufgießen.

Alles köcheln lasse  bis das Obst weich ist.
Vor dem Servieren noch mit Mandeln und Zucker bestreuen.

Quellen

Robert Maier (Hrsg) - Liber de Coquina - Das Buch der guten Küche


Bild: Tina Hartmann Buchholz von Slote Riklinge, Handwerkermarkt 2012 in Lich

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