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von Claudia Zimmermann 4. Dezember 2024
Ein Kochbuch habe ich nicht, aber für alle Interessierten, sind alle Gericht, die Rezepte und Informationen zum Beitrag nun online! Kochen wie im Mittelalter - Gerichte, Rezepte und Informationen - Nachtrag zum Fersehbreitag des Bayerischen Rundfunks.
von Claudia Zimmermann 25. November 2024
Ein weiteres Gericht, das heuer bei VIELE KÖCHE VERDERBEN DEN BREI gekocht, gegessen und für gut befunden wurde. Zum Rezept geht es hier: Eiermus - Eiercreme eine Fotogeschichte
von Claudia Zimmermann 19. November 2024
Durch den Bayerischen Rundfunk entstand ein kleiner Beitrag zur gar nicht so dunklen mittelalterlichen Küche. Mal so ganz ohne Spanferkel, an die Wand geworfene Knochen, Mythen und Klischee. Zum Artikel: De Timmermansche im Fernsehn
von Claudia Zimmermann 7. November 2024
Eine Resteverwertung der besonderen Art: Retterbällchen =) Zum Rezept geht es hier !
von Claudia Zimmermann 15. September 2024
Das Hauswerk oder wie es auch genannt wurde "Das Warenhaus zum glücklichen Reenactor" sind die Ergebnisse meiner Mal-, Bastel- und Nähleidenschaft. Nicht immer ist alles ist A (authentisch und museumstauglich) manches P (praktisch oder vielleicht in seiner Nutzung von Vielen in der Darstellung akzeptiert/etabliert) und machnes auch einfach nur Schön. Ob nun richtig oder falsch mag jeder selbst entscheiden. Hier gibt es mehr zu erfahren und zu sehen. oder https://www.timmermansche.de/hauswerk
von Claudia Zimmermann 9. April 2024
von Claudia Zimmermann 1. März 2024
Die Homepage hat eine neue Kategorie! Unter dem Stichwort Reenectment wird es ab heute mehr Informationen über die Darstellung der Nürnberger Köchin und dem Haushalt der Timmermanschen geben. Den Anfang machen 3 Beiträge zu den Themen Recherche und Kleidung. Viel Spaß dabei. Hier gehts lang zur neuen Kategorie und den Beiträgen: Reenactment
von Claudia Zimmermann 6. Februar 2024
Mythen der Mittelalterküchem gibt es viele. Eine davon: Es gab nur Suppe, Eintopf und Brei. Woher das stammt, dass es sich hier eigentlich um falsche sprachliche Freunde handelt und was die Rezepte sage, verrate ich hier: Artikel: Suppe, Eintopf und fader Brei - Mythen der Mittelalterküche. 
von Claudia Zimmermann 2. Januar 2024
2023 neigt sich dem Ende. Es war ein tolles Jahr mit vielen schönen Veranstaltungen. Ein ganz besonderen Dank aber an alle die bei VomRasteaufReisen und bei VieleKöcheverderbendenBrei dabei waren. Es war toll mit Euch! Wir sehen uns in 2024 mit neuen Rezepten, auf einer Veranstaltung, bei einer Stadt- oder Kirchenführung. Kommt gut ins neue Jahr!
von Claudia Zimmermann 2. Oktober 2023
Früher waren sie selbstverständlich und sind aus fast keinem historischen Kochbuch wegzudenken. Leider bekommt man Quitten fast nur noch auf Erzeugermärkten und da auch nicht immer. Hier entlang zum Artikel: Quittenmus und Quittenlatwerge
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