Gemeinsam mit dem Bayerischen Rundfung
entstand ein kleiner Beitrag, der bei nasskaltem Novemberwetter im Bauernhaus aus Höfstätten
im Fränkischen Freilandmuseum gedreht
und
am 17. November in der Frankenschau bzw.
am 20. November bei Wir in Bayern
gesendet wurden.
Link zur Mediathek des BR: zum Film.
Danke an den Bayerischen Rundfunkt und ganz besonder Frau Rosshirt für die Möglichkeit die mittelalterliche Küche mal ganz ohne Mittelalterfilter, Mythen und Klischees und so gar nicht finster zeigen zu dürfen.
Gekocht, aufgetischt und gegessen wurden:
Käse-Speck-Krapfen,Rindfleisch mit Datteln, Pastete, Lauchmus mit Mandelmilch, Gefüllte Eier, Karottensalat
Gekocht, aufgetischt und gegessen wurden:
Käse-Speck-Krapfen
Rindfleisch mit Datteln
Pastete
Lauchmus mit Mandelmilch
Karottensalat
Zum Runterladen: Gerichte, Rezepte, Informationen